Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Ушла из жизни «Железная Коваль»: 68 лет на геофаке ВГУ и легендарный экзамен

Ушла из жизни «Железная Коваль»: 68 лет на геофаке ВГУ и легендарный экзаменпресс-служба ВГУ с сайта gorcom36.ru

Ушла из жизни Ирина Константиновна Коваль, которая была старейшим преподавателем геологического факультета Воронежского государственного университета. Она занимала должность доцента кафедры полезных ископаемых и обладала степенью кандидата геолого-минералогических наук. Как сообщает издание gorcom36, трудовая деятельность Ирины Константиновны в ВГУ началась в 1956 году, когда ей было 22 года.

С 1967 года Ирина Коваль вела в университете курсы под названием "Геология полезных ископаемых" и "Минераграфия". Коллеги отзывались о ней как о принципиальном и требовательном специалисте, следящем за высоким уровнем знаний студентов.

В университетском некрологе отмечалось, что Ирина Константиновна являлась выдающимся педагогом, подготовившим множество поколений высококвалифицированных геологов. Студенты дали ей прозвище "Железная Коваль". Для учащихся успешная сдача экзамена по геологии месторождений полезных ископаемых (ГМПИ) у нее считалась значимым этапом на пути к получению диплома.

Как сообщалось ранее, Воронежский государственный университет (ВГУ) уже переживал утраты среди своих выдающихся специалистов геологического факультета. Так, университет объявлял о кончине старейшего профессора Аллы Яковлевны Смирновой, выдающегося ученого в области гидрогеологии, ушедшей из жизни в возрасте 95 лет. В марте 2024 года, скончалась Тамара Трегуб, кандидат геологических наук и старейшая сотрудница ВГУ, посвятившая свою жизнь изучению палеоландшафтов с 1970 года. Эти потери стали заметными для научного сообщества университета.

...

  • 0

Популярное

Последние новости