Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Эти квартиры отберут через суд: юрист назвал признаки опасной сделки на вторичке

Эти квартиры отберут через суд: юрист назвал признаки опасной сделки на вторичкеФото ИИ progorod36.ru

Неожиданные риски покупки квартиры на вторичном рынке

Приобретенное на вторичном рынке жилье не гарантирует его окончательного владения. Существует ряд обстоятельств, при которых судебное решение может признать сделку недействительной, что приведет к потере квартиры покупателем. Юрист ЕЮС Иван Смирнов разъяснил ключевые причины таких ситуаций.

Договор купли-продажи могут расторгнуть, если выяснится, что продавец находился под давлением, угрозами или был введен в заблуждение при заключении сделки. Также сделка аннулируется, если собственник был признан недееспособным или не обладал законным правом распоряжаться недвижимостью. Проблемы с регистрацией в Росреестре или ущемление прав третьих лиц, включая несовершеннолетних, также являются основаниями для отмены договора. Важно знать, как защитить свои права в подобных ситуациях.

Иван Смирнов подчеркивает важность личной встречи с продавцом. Необходимо выяснить истинные мотивы продажи, его дальнейшие планы и то, как будут использованы полученные средства. Эксперт предупреждает: "Если ответы невнятны, а речь спутана, есть высокая вероятность, что продавец находится в измененном состоянии сознания, и впоследствии сможет это доказать в суде".

Покупателя должны насторожить такие тревожные сигналы, как частая смена владельцев у объекта, необоснованно заниженная цена или необычные условия продажи. Полностью исключить все риски невозможно, например, предугадать будущее банкротство продавца. Поэтому юрист советует категорически отказываться от предложения занизить реальную стоимость квартиры в официальных документах.

Также ранее мы писали о супругах Ольге и Константине, которые мечтали о собственном доме у моря. Они выбрали Абхазию из-за высоких цен на российском побережье. Пара приобрела старый дом в Сухуме, вложив силы и средства в его ремонт, однако юридически оформить собственность на себя не смогли. По возвращении с Урала, Ольга и Константин обнаружили новые замки на дверях: их дом был занят неизвестными, а все имущество утеряно, что стало следствием ненадежной схемы оформления недвижимости в Абхазии.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости