Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Секрет кавказских хозяек: что они заворачивают в лаваш, чтобы гости выпрашивали рецепт

Секрет кавказских хозяек: что они заворачивают в лаваш, чтобы гости выпрашивали рецептФото ИИ progorod36.ru

простая закуска с сыром и яйцами которая покорит каждого

Рулеты из лаваша с сыром и яйцами предлагают быстрое и вкусное решение для закуски, которое легко впишется как в повседневное меню, так и на праздничный стол. Сочетание мягкого плавленого сыра, нежных яиц, свежей зелени и хрустящих листьев салата создает гармоничный вкус, завернутый в тонкий лаваш.

Лаваш, этот тонкий хлеб с глубокими кавказскими корнями, давно вышел за пределы своего региона. Известный с древних времен, он стал универсальным продуктом в кулинарии по всему миру, позволяя создавать разнообразные блюда. В европейской кухне его популярность для холодных закусок значительно возросла к концу 20 века.

Для приготовления этой простой, но эффектной закуски потребуются:

  • Два листа тонкого лаваша
  • 150 граммов плавленого сыра
  • Пять куриных яиц
  • Пучок свежего зеленого лука
  • Пучок укропа
  • Листья салата
  • Майонез
  • Щепотка соли

Процесс приготовления начинается с равномерного распределения плавленого сыра по одному листу лаваша. Сверху выкладываются свежие листья салата.

Затем накрываем вторым листом лаваша, который смазываем тонким слоем майонеза. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке и распределяем по майонезному слою, слегка присыпав солью. Мелко нарезанные зеленый лук и укроп завершают начинку.

Края лаваша аккуратно подворачиваются, чтобы начинка оставалась внутри, после чего рулет плотно сворачивается. Для лучшей фиксации и плотности его рекомендуется завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник минимум на час. Охлажденный рулет перед подачей нарезают порционными кусочками.

Шеф-повар Андрей Веретенников, обладающий 15-летним опытом в кулинарии, подчеркивает универсальность подобных рулетов из лаваша. Он отмечает их идеальность для быстрого перекуса или приема гостей, а также рекомендует охлаждать готовый рулет в течение 15-20 минут перед нарезкой, чтобы он лучше держал форму. Веретенников также упоминает, что в качестве начинки можно использовать сливочный сыр, слабосоленую семгу или ветчину.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости