Секрет кавказских хозяек: что они заворачивают в лаваш, чтобы гости забывали о времени
- 19:40 1 октября
- Регина Воронцова

Простой рецепт идеальной закуски с сыром и яйцами, которая покорит всех
Простые в приготовлении рулеты из лаваша с сыром и яйцами станут отличным решением для быстрого перекуса или изысканной закуски на праздничном столе. Мягкий плавленый сыр и нежные отварные яйца идеально сочетаются с хрустящими листьями салата, ароматным зелёным луком и укропом. Всё это аккуратно завёрнуто в тонкий, воздушный лаваш.
Этот тонкий хлеб, имеющий древние кавказские корни, сегодня широко используется для создания разнообразных блюд по всему миру. Его универсальность позволяет превращать обычные продукты в настоящие кулинарные шедевры. Лаваш стал популярен в европейской кухне в конце 20 века, легко адаптировавшись для холодных закусок.
Для приготовления этой закуски потребуются следующие продукты:
- Лаваш - 2 шт.
- Плавленый сыр - 150 г
- Яйца - 5 шт.
- Листья салата
- Зелёный лук - пучок
- Укроп - пучок
- Майонез
- Соль - щепотка
Процесс приготовления максимально прост. На один лист лаваша равномерно нанесите плавленый сыр. Затем уложите сверху свежие листья салата.
Накройте вторым листом лаваша и аккуратно смажьте его майонезом, можно сделать тонкую сеточку для усиления вкуса. Отваренные вкрутую яйца натрите на крупной тёрке и распределите по поверхности лаваша, слегка присолив. Мелко нарежьте свежий зелёный лук и укроп, затем посыпьте ими яичный слой.
Аккуратно подогните края лаваша, чтобы начинка не выпадала, и плотно сверните его в рулет. Для лучшей фиксации и плотности заверните рулет в пищевую плёнку или фольгу и уберите в холодильник минимум на час. Перед подачей нарежьте охлаждённый рулет на порционные кусочки. Такой рецепт рулетиков из лаваша удивит ваших гостей и близких.
Ранее мы писали о другом варианте закуски из лаваша. Как сообщалось, быстрые рулетики из лаваша можно приготовить с мягким сливочным сыром, слабосоленой семгой или ветчиной и свежей зеленью. Шеф-повар Андрей Веретенников, имеющий 15-летний опыт, отмечал универсальность и скорость приготовления таких рулетов, называя их идеальными для перекуса или приёма гостей. Для лучшей формы он рекомендовал охлаждать рулет 15-20 минут перед нарезкой.
Что еще стоит узнать:- РИР Энерго запускает отопление для 3400 домов Воронежа: тепло придет поэтапно за две недели
- Холодильник убивает помидоры за 3 дня, а соседка хранит их свежими до Нового года - вот её секрет
- Бузова в Воронежском агроуниверситете доказывала студентам, что сельское хозяйство — это нескучно
- Почему опытные садоводы тайно избавляются от бархатцев: три скрытые угрозы для вашего огорода
- «Меня заставили врать на камеру»: бывшие участники «Поля чудес» рассказали, что происходит за кадром легендарного шоу