"Хочется плюнуть в лицо": воронежцы в ярости из-за ликвидации разворота на 9 Января
- 18:32 25 сентября
- Евгений Василевский

Когда дороги превращаются в пробки и недовольство жителей зашкаливает
Жители Воронежа выражают недовольство обновленной схемой организации дорожного движения на улице 9 Января, которая, по их мнению, привела к значительным пробкам. Несколько очевидцев обратились с жалобами, описывая изменившуюся транспортную ситуацию.
Одна из местных жительниц сообщила, что на участке убрали разворот, что стало причиной заторов. По ее словам, теперь для разворота в сторону Придонского приходится ехать до "Торпедо", так как на Газовой такой возможности больше нет. Она подчеркнула, что раньше в это время пробок в направлении центра никогда не было.
"Допустим, надо в Придонской развернуться, на Газовой разворота нет, только на Торпедо. Как так, объясните, пожалуйста. Раньше в это время по направлению в центр никогда в жизни не было пробки. Теперь я поздравляю вас, товарищи, пробка есть. Зачем закрыли разворот на улице 9 Января? Да вы издеваетесь? Нам в космос надо долететь, чтобы развернуться домой? Люди не могут теперь в центр попасть. Вы что нарисовали? Хочется посмотреть в глаза и плюнуть в лицо тому, кто это придумал. Это просто бардак", - негодует местная жительница.
Другой автомобилист подтвердил проблему с движением в сторону центра. Он отметил, что если раньше затор начинался после "Торпедо", то сейчас пробка формируется уже от остановки "Жемчужная". Это объясняется тем, что были ликвидированы развороты между "Жемчужной" и "Газовой", из-за чего водители, которым необходимо развернуться, вынуждены выстраиваться в длинные очереди в ожидании разрешенного места для поворота. Ранее, по его словам, наличие нескольких разворотов на этом отрезке позволяло транспорту двигаться более свободно.
На этом же участке дороги, где находится школа, жители сталкиваются с еще одной проблемой. Утром родители часто паркуются под запрещающими знаками, чтобы довезти детей до учебного заведения. Один из местных жителей также обратил внимание на то, как обустройство выделенной полосы влияет на общий трафик. От "Торпедо" до перекрестка с пивзаводом, левая полоса предназначена только для поворота налево. Таким образом, из трех полос для частного транспорта фактически остается лишь одна, поскольку правая полоса выделена для общественного транспорта, а в левую никто не заезжает, если не планирует поворот.
"Но никто не подумал про главную проблему. Делают выделенку, нам обещают, что это круто, но начиная от "Торпедо" и заканчивая перекрестком, где пивзавод, левая полоса работает только в левую сторону. То есть из трех полос движения для частного автомобильного транспорта мы получаем всего лишь одну, то есть правая будет выделенкой для общественного транспорта, в левую никто не становится. Этот огромный хвост пробки накапливается, дальше он выстреливает в сторону виадука и включается в дублер Московского проспекта. Сегодня на каждом светофоре я стоял 8-10 циклов, и это еще не было восьми утра", - критикует происходящее местный житель.
Как сообщалось ранее, власти Воронежа активно предпринимают меры по борьбе с заторами на дорогах города. Например, на улице Димитрова была изменена схема движения, включая разрешение и последующий запрет левых поворотов для уменьшения пробок. Этот проект изменений был представлен губернатору области Александру Гусеву, который одобрил предложенные корректировки. Тем не менее, после внедрения этих решений ситуация с транспортным движением на улице Димитрова не улучшилась, а, напротив, ухудшилась, вызвав недовольство местных жителей. Городская администрация тогда заявляла, что работы по оптимизации, включая установку знаков и перенастройку светофоров, продолжаются.