Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Центробанк тайно вводит новые правила: переводы свыше 15 000 рублей будут проверять особым образом - что скрывают от обычных людей

Центробанк тайно вводит новые правила: переводы свыше 15 000 рублей будут проверять особым образом - что скрывают от обычных людейФото ИИ progorod36.ru

Что изменится для обычных граждан и бизнеса

Центральный банк России вводит новые меры контроля за денежными переводами, чтобы усилить борьбу с отмыванием средств и мошенничеством. Эти правила призваны сделать финансовые операции более прозрачными, уточняя требования к идентификации клиентов и проверке происхождения денег.

Для переводов до 15 000 рублей особых изменений не будет. Отправить деньги можно по номеру телефона или электронной почте. Однако системы мониторинга будут внимательно отслеживать подозрительные схемы, например, частые небольшие переводы на один и тот же счет.

Если сумма перевода составляет от 15 001 до 100 000 рублей, потребуется обязательное подтверждение личности по паспорту. Это касается не только обычных граждан, но и фрилансеров, самозанятых, а также интернет-магазинов и платформ для переводов денег с карты на карту. Платежные сервисы будут обязаны запрашивать и проверять предоставленные документы.

Переводы свыше 100 000 рублей будут проходить строгую проверку, аналогичную банковским операциям. Клиенту нужно будет предоставить паспорт, ИНН и документы, подтверждающие законность происхождения средств. В некоторых случаях какие переводы денег могут быть временно заблокированы до завершения полной проверки.

Новые правила затронут деятельность многих платформ: маркетплейсов, сервисов для фрилансеров, электронных кошельков. Среди них ЮMoney, VK Pay, Wildberries и Ozon. Если платформа запросит документы, их придется предоставить, иначе перевод может быть отклонен.

Пользователям важно быть готовыми к возможным запросам документов. Рекомендуется всегда иметь под рукой паспорт, ИНН и подтверждения происхождения средств. Также стоит избегать частых мелких переводов на один счет без веских причин, чтобы не вызвать подозрений. Что делать, чтобы не потерять деньги при таких операциях? Используйте только проверенные платежные сервисы и сохраняйте все квитанции.

Как сообщалось ранее, Центральный банк анонсировал новые правила для контроля за переводами денег с целью повышения прозрачности и снижения рисков отмывания средств. Эти меры, вступающие в силу с 1 сентября, предусматривают учет сумм и проверку отправителей и получателей. В частности, переводы до 15 000 рублей остаются без изменений, но подозрительные схемы будут отслеживаться. Для сумм от 15 001 до 100 000 рублей потребуется подтверждение личности по паспорту. Новые правила ЦБ затронут маркетплейсы, фриланс-платформы и электронные кошельки.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости