Progorod logo

Нарезала и залила: простой способ закрыть огурцы, о котором мало кто знает

11:20 16 августаВозрастное ограничение16+
Фото ИИ progorod36.ru

Летние заготовки для любителей хрустящих огурцов

С наступлением сезона свежих огурцов многие хозяйки ищут проверенные рецепты для домашних заготовок. Особую популярность завоевали маринованные огурцы по-фински. Этот способ консервации отличается простотой и не требует утомительной варки или закрутки. В процессе получаются хрустящие огурчики с насыщенным ароматом, которые сохраняют свои качества даже без использования погреба.

Для приготовления "огурцов по-фински" необходимы следующие ингредиенты из расчета на 2 кг свежих огурцов:

1,5 л воды 2 столовые ложки соли (около 60 г) 100 г сахара 100 мл уксуса 9% 1 чайная ложка семян горчицы 3 лавровых листа Черный перец горошком - по вкусу

Если огурцы недавно собраны, их можно сразу использовать. Увядшие огурцы рекомендуется замочить в холодной воде на 1-2 часа для восстановления сочности. Огурцы нарезают на 3-4 части или кусочками удобного размера. Это можно сделать сразу, чтобы не перерезать их перед подачей на стол.

Далее готовят маринад: в кастрюле смешивают воду, соль, сахар, семена горчицы, лавровый лист и перец. Смесь доводят до кипения. После закипания вливают уксус и снова доводят до кипения. Нарезанные огурцы добавляют в кипящий маринад. Перемешивают и бланшируют не более трех минут, до изменения цвета огурцов. После этого огурцы раскладывают по стерилизованным банкам, заливают горячим маринадом доверху и герметично закрывают стерилизованными крышками. Чтобы маринованные огурцы хранились дольше, можно добавить в маринад чеснок или острый перец.

Банки переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до полного остывания. Затем их можно хранить в прохладном месте или даже при комнатной температуре. По словам российского повара и кулинарного блогера Максима Сырникова, главное в консервации - стерильность банок и крышек, иначе консервация может испортиться. Кстати, огурцы - это 95% воды. Остальные 5% - это клетчатка, а также полезные органические вещества: калий, магний, кальций, железо, цинк, фосфор, витамины группы B, C, PP, фолиевая кислота.

undefinedЧто еще стоит узнать: Инвалид пожаловался в прокуратуру на опасный ж/д-переход в Россошанском районе — РЖД оштрафовали Большие деньги и новая работа: астролог Володина назвала знак, чья жизнь круто изменится с 15 августа Скандальная Даша Корейка с делом за ЛГБТ-пропаганду приехала в свою возможную малую родину Воронеж Приехала в Беларусь и удивилась: вот как на самом деле живут и относятся к нам в братской стране Михаил Лылов пошёл гулять и пропал на 11 дней: в Воронеже ищут 21-летнего студента
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: