Progorod logo

Забудьте варку картошки для пюре — шеф-повар раскрыл секретную технику дорогих ресторанов

11:20 13 августаВозрастное ограничение16+
Фото ИИ progorod36.ru

Оригинальный способ приготовления картофельного пюре без варки

Шеф-повар ресторана Fallow представил новый метод приготовления картофельного пюре без предварительной варки. Этот способ стал популярен в TikTok.

Для приготовления картофель запекают. Клубни помещают на противень с толстым слоем крупной соли и отправляют в духовку, разогретую до 160-180°C. Соль обеспечивает равномерное тепло и предотвращает прилипание.

После запекания картофель остужают, разрезают и протирают через мелкое сито. Важно работать с теплым картофелем для получения однородной консистенции. Традиционно в пюре добавляют:

подогретое молоко; качественное сливочное масло; свежемолотый черный перец.

В результате получается насыщенное и густое пюре. Количество молока можно регулировать.

Кулинарный эксперт Василий Кудрявцев отметил, что такой метод сохраняет вкус и аромат картофеля, поскольку полезные вещества не вымываются водой.

"Этот способ приготовления картофельного пюре максимально сохраняет вкус и аромат картофеля, так как клубни не теряют полезные вещества при варке в воде", - прокомментировал Василий Кудрявцев.

Шеф-повар также предложил использовать картофельную кожуру. Её можно обжарить в горячем масле до хрустящих чипсов. Картофель, завезенный из Южной Америки в XVI веке, до конца XVIII века чаще использовался как корм для скота, а не пища для человека.

undefinedЧто еще стоит узнать: Мамочки изобрели хитрый способ отобрать нижнюю полку у пассажиров — но их разоблачили Столкновение фур создало километровую пробку на въезде в Воронеж по Курской трассе Хуснуллин предупредил о банкротстве трети застройщиков России через полгода Уличный музыкант превратил центр Воронежа в танцпол под "Макарену" возле кинотеатра "Пролетарий" Василиса Володина пророчит белоснежную полосу удачи: трем знакам зодиака повезет в августе 2025
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: