Progorod logo

Огурцы на зиму готовлю только так. Не остается даже рассола. Все, кто пробует, просят рецепт. Это лучшие хрустящие огурчики

30 июля 06:44Возрастное ограничение16+
Фото ИИ progorod36.ru

Идеальные маринованные огурцы для любого стола

Приготовление хрустящих маринованных огурцов требует точного выбора и подготовки продуктов. Галина Смирнова, технолог пищевой промышленности с тридцатилетним опытом, советует выбирать молодые, упругие огурцы длиной 8-12 см и с гладкой кожицей. Такие огурцы оптимальны для консервации. Перед началом консервирования их необходимо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов, а огурцы, собранные в жаркую погоду или выращенные в холодных регионах - на всю ночь. Это помогает огурцам набрать влагу и избежать размягчения при термообработке.

Для долгого хранения банок необходима их правильная стерилизация. Банки можно стерилизовать паром, в духовке при 150-180°C или в микроволновой печи. Крышки нужно кипятить. Для вкуса и аромата используют укропные зонтики, чеснок, черный и душистый перец. Листья хрена, вишни, смородины и лавровый лист добавят дополнительные нотки. Для усиления хрусткости можно добавить листья дуба, что является традиционным методом в домашнем консервировании.

На дно подготовленной банки кладут несколько горошин перца, укроп и 2-3 зубчика чеснока. Огурцы плотно укладывают вертикально, чередуя со специями. Добавление долек болгарского перца улучшит вкус и вид. Чем плотнее уложены огурцы, тем равномернее они промаринуются. Затем огурцы заливают кипятком, оставляя 1-1,5 см до края банки. Банки накрывают крышками и оставляют на 15 минут для прогрева. Воду сливают, замеряя её объем для будущего рассола. Эту процедуру повторяют, но уже на 10 минут. Пока огурцы прогреваются, готовят рассол: на каждый литр воды берут 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара. Смесь доводят до кипения. После закипания добавляют уксус: 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции или 50-70 мл 9% столового уксуса на литр жидкости. Количество уксуса можно регулировать по вкусу. В Древнем Риме маринованные огурцы ценили не только как еду, но и за их целебные свойства, способствующие восстановлению сил и улучшению пищеварения.

Затем горячий рассол заливают в банки, оставляя1-1,5 см от края. Банки плотно закатывают стерильными крышками, переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания. После остывания проверяют герметичность. Хранить маринованные огурцы рекомендуется в прохладном, темном месте.

undefinedЧто еще стоит узнать: Этот кофе укрепляет сосуды лучше овсянки: какой сорт признали лучшим для здоровья и самочувствия Пыли не будет даже в углах - 1 простое средство из аптечки, и в квартире чисто 2 недели Семь районов Воронежской области погрузятся в 9-часовой блэкаут с 27 июля по 3 августа Как я всегда реагирую, когда меня просят уступить нижнее место - небольшая хитрость от опытного путешественника 28-летний мужчина поступил в больницу с глюкозой в пять раз выше нормы и впал в кому
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: