Progorod logo

Пять необычных способов разнообразить классическую окрошку

30 мая 18:41Возрастное ограничение16+
bloknot-voronezh.ru

Необычные акценты в любимом блюде

Если традиционная окрошка уже не вызывает прежнего интереса, можно легко обновить ее вкус, не меняя кардинально рецепт. Достаточно внести небольшие изменения в состав или основу, и привычное летнее блюдо станет необычным кулинарным опытом.

Блокнот подготовил пять идей, как сделать окрошку более современной и интересной.

Первый способ — добавить ферментированные продукты, например:

квашеную капусту кимчи маринованные огурцы

Это придаст окрошке остроты и добавит полезных бактерий. Можно также изменить основу: вместо кваса или кефира использовать газированную воду с травами, такими как:

мелисса базилик мята

Для тех, кто не употребляет молочные продукты, подойдет кокосовое или миндальное молоко с добавлением лимонного сока. Такая окрошка будет нежнее и подойдет для веганов.

Еще один вариант — заменить картофель на:

киноа булгур

Это сделает блюдо более сытным и добавит новую текстуру. В сибирской окрошке используют отварные лесные грибы, например, лисички. Грибы придают особый аромат и хорошо сочетаются с овощами и зеленью.

Для любителей смелых сочетаний можно добавить в окрошку фрукты:

зеленое яблоко виноград ананас

а также мяту. А для тех, кто любит азиатскую кухню, подойдет вариант с рыбой и васаби.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: