Пять необычных способов разнообразить классическую окрошку
Необычные акценты в любимом блюде
Если традиционная окрошка уже не вызывает прежнего интереса, можно легко обновить ее вкус, не меняя кардинально рецепт. Достаточно внести небольшие изменения в состав или основу, и привычное летнее блюдо станет необычным кулинарным опытом.
Блокнот подготовил пять идей, как сделать окрошку более современной и интересной.
Первый способ — добавить ферментированные продукты, например:
квашеную капусту кимчи маринованные огурцыЭто придаст окрошке остроты и добавит полезных бактерий. Можно также изменить основу: вместо кваса или кефира использовать газированную воду с травами, такими как:
мелисса базилик мятаДля тех, кто не употребляет молочные продукты, подойдет кокосовое или миндальное молоко с добавлением лимонного сока. Такая окрошка будет нежнее и подойдет для веганов.
Еще один вариант — заменить картофель на:
киноа булгурЭто сделает блюдо более сытным и добавит новую текстуру. В сибирской окрошке используют отварные лесные грибы, например, лисички. Грибы придают особый аромат и хорошо сочетаются с овощами и зеленью.
Для любителей смелых сочетаний можно добавить в окрошку фрукты:
зеленое яблоко виноград ананаса также мяту. А для тех, кто любит азиатскую кухню, подойдет вариант с рыбой и васаби.