Сочные котлеты тают во рту: бабушкин секретный ингредиент в фарше
5 марта 01:15Возрастное ограничение16+
Нежные куриные котлеты с яблоками для истинных гурманов
В сети бушует настоящий кулинарный шторм! Автор популярного кулинарного канала раскрыла секрет приготовления невероятно нежных куриных котлет, тающих во рту. Ключ к успеху – неожиданный ингредиент: тертые яблоки, которые придают котлетам необыкновенную сочность и пикантную нотку.
Что вам понадобится для создания этого кулинарного шедевра?
600 граммов куриного фарша 1 чайная ложка соли 2 яблока (лучше кисло-сладких сортов) 1 фиолетовая луковица 2 яйца 2 зубчика чеснока Черный молотый перец по вкусу 5 столовых ложек кукурузной муки (для панировки) 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла (для жарки)
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления, хотя и несложный, требует внимательности:
Очистите лук и яблоки, нарежьте мелкими кубиками. На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук до мягкости, затем добавьте яблоки и продолжайте жарить до готовности лука. Важно не пережарить лук, он должен стать мягким и слегка золотистым. Измельчите чеснок (чеснокодавка или мелкое нарезание). В глубокой миске смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Вбейте яйца в фарш и тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте фарш для равномерного распределения специй. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждую котлету в кукурузной муке – это обеспечит хрустящую корочку. Обжарьте котлеты на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.Готовые котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие котлеты прекрасно дополнят любой гарнир, а холодные – салат, любимый соус или свежие овощи. Приятного аппетита!
Популярные социальные и полезные новости дня: Двое воронежцев выступили в шоу "Конфетка" на ТНТ с авторскими песнями