Progorod logo

Партнер отказывался платить 16 млн за выход из бизнеса, пока приставы не арестовали цех и три участка

19:02 20 октябряВозрастное ограничение16+
Роман Демьяненко (из архива)

Один из воронежских предпринимателей через суд и службу судебных приставов добился от своего бизнес-партнера выплаты 16 миллионов рублей. Эту информацию, касающуюся успешного взыскания задолженности, сообщает издание РИА Воронеж со ссылкой на данные пресс-службы УФССП России по Воронежской области. Суть дела заключалась в том, что совладелец предприятия решил прекратить участие в числе учредителей и потребовал свою долю, которая составляла половину от уставного капитала. Однако бывший партнер не пожелал добровольно расстаться с этой суммой. В результате суд принял решение обязать компанию выплатить указанную сумму, а также неустойку за использование чужих денежных средств.

Несмотря на постановление суда, должник не спешил выполнять требования судебных приставов. В связи с этим было наложено арест на три принадлежащих ему земельных участка и здание производственного цеха. В то время как специалисты проводили оценку арестованного имущества, партнер по-прежнему не демонстрировал готовности погасить задолженность. Тем не менее, когда дело дошло до стадии принудительной реализации имущества, собственник изменил свое решение и полностью внес требуемую сумму.

Ранее РИА "Воронеж" уже писало о схожем случае, когда сельскохозяйственное предприятие в течение нескольких лет не оплачивало повышенную арендную плату за землю. Представители агропредприятия внесли платеж лишь после завершения судебных разбирательств. Вдобавок к основной сумме, компания была обязана уплатить пени и возместить все судебные издержки.

Как сообщалось ранее, подобный прецедент произошел с арт-студией «Гризайль», когда одна из учениц потребовала возврат средств за неоказанные услуги. Обучение началось 8 января, но после пяти уроков владелец объявил о закрытии студии, и через десять дней женщина потребовала вернуть оплату за несостоявшиеся занятия. Поскольку деньги не были возвращены, она обратилась в Роспотребнадзор, который подал иск в суд. В итоге мировой судья удовлетворил иск частично, обязав студию выплатить 72 859,54 рубля, включая компенсацию морального вреда.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: