Роспотребнадзор назвал самые полезные продукты для осеннего рациона
Осенний букет здоровья для вашего стола
Осенний авитаминоз и апатия – распространенные проблемы горожан. Однако, специалисты Управления Роспотребнадзора по региону рекомендуют ряд продуктов, способных поддержать организм в этот период.
Обилие осенних овощей – настоящий кладезь витаминов. В рацион стоит включить:
Зелень можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты или использовать для приготовления различных блюд.
Среди ягод особого внимания заслуживают:
Инжир Клюква ФейхоаОсень – пора сезонных фруктов. Гранат, например, богат витаминами В5, В6, В12 и К, а также содержит янтарную, лимонную, винную, яблочную, борную и щавелевую кислоты. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную системы, пищеварение, состояние кожи и полости рта. Гранат особенно полезен женщинам в период менопаузы.
Хурма – еще один ценный осенний фрукт, богатый витамином В5, калием, кальцием, магнием, железом, йодом, кобальтом и хромом. Витамин В5 способствует синтезу жирных кислот.
Не стоит забывать и о цитрусовых, яблоках, грушах и сливах.
Источник: "Блокнот"