Роспотребнадзор назвал самые полезные продукты для осеннего рациона

Роспотребнадзор назвал самые полезные продукты для осеннего рационаФото:

Осенний букет здоровья для вашего стола

Осенний авитаминоз и апатия – распространенные проблемы горожан. Однако, специалисты Управления Роспотребнадзора по региону рекомендуют ряд продуктов, способных поддержать организм в этот период.

Обилие осенних овощей – настоящий кладезь витаминов. В рацион стоит включить:

  • Картофель
  • Батат
  • Топинамбур
  • Тыкву
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Патиссоны
  • Кабачки
  • Репчатый лук
  • Лук-порей
  • Чеснок
  • Стручковую фасоль
  • Шпинат
  • Петрушку
  • Рукколу
  • Зелень можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты или использовать для приготовления различных блюд.

    Среди ягод особого внимания заслуживают:

  • Инжир
  • Клюква
  • Фейхоа
  • Осень – пора сезонных фруктов. Гранат, например, богат витаминами В5, В6, В12 и К, а также содержит янтарную, лимонную, винную, яблочную, борную и щавелевую кислоты. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную системы, пищеварение, состояние кожи и полости рта. Гранат особенно полезен женщинам в период менопаузы.

    Хурма – еще один ценный осенний фрукт, богатый витамином В5, калием, кальцием, магнием, железом, йодом, кобальтом и хромом. Витамин В5 способствует синтезу жирных кислот.

    Не стоит забывать и о цитрусовых, яблоках, грушах и сливах.

    Источник: "Блокнот"

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости