Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Нежные котлеты: бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиент

Нежные котлеты: бабушка научила добавлять в фарш секретный ингредиентФото ИИ progorod76.ru - progorod76.ru

Нежные куриные котлеты с яблочным секретом

Секрет сочных и нежных куриных котлет, тающих во рту, раскрыт! Многие кулинары ищут способы придать этому блюду особую мягкость и пикантность. Один из таких секретов, передаваемый из поколения в поколение, – добавление тертого яблока. Этот простой ингредиент способен преобразить обычные котлеты, сделав их невероятно вкусными.

Вот рецепт, который позволит вам приготовить эти замечательные котлеты по бабушкиному рецепту:

Ингредиенты:
  • 600 граммов куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яблока (желательно кисло-сладких сортов)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Щепотка черного молотого перца
  • 5 столовых ложек кукурузной муки (для обваливания)
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла (для жарки)
  • Приготовление:
  • Очистите лук и яблоки от кожуры и нарежьте их на мелкие кубики.
  • Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Сначала обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета, затем добавьте к нему яблоки.
  • Продолжайте обжаривать, пока яблоки не станут мягкими и слегка карамелизированными.
  • Измельчите чеснок. Можно использовать чеснокодавку или мелко нарезать его ножом.
  • В большой миске смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой.
  • Вбейте в фарш яйца и тщательно перемешайте до однородности. Посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  • Сформируйте из фарша небольшие круглые котлетки. Обваляйте каждую котлетку со всех сторон в кукурузной муке.
  • Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и полной готовности.
  • Готовые котлеты можно подавать горячими с любым гарниром по вашему вкусу. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Холодные котлеты также очень вкусны и могут быть использованы в качестве закуски или добавлены в салат. Не забудьте про ваш любимый соус – он прекрасно дополнит вкус этих нежных и сочных куриных котлет!

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости