Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Готовлю всё лето это блюдо с кабачками: сложила и забыла — просто и гениально вкусно

Готовлю всё лето это блюдо с кабачками: сложила и забыла — просто и гениально вкусноФото ИИ progorod36.ru

Летняя паста с кабачками и творожным сыром

Представленный рецепт приготовления кабачков с необычными ингредиентами может стать одним из ваших любимых летних блюд. Вы узнаете, как легко и быстро приготовить вкусную сливочную пасту с участием кабачков, болгарского перца и мягкого творожного сыра.

Для начала подготовьте кабачки. Если они молодые и небольшие, разрежьте их вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки. Чистить молодую кожицу и удалять семена не нужно. Если кабачки уже крупные, рекомендуется очистить их от толстой кожуры и грубых семян. Далее возьмите болгарский перец. Для яркого внешнего вида выбирайте красный или оранжевый перец. Нарежьте его крупными полосками, чтобы овощи не потерялись в общей массе.

Особую роль в этом блюде играет чеснок. Используйте целую головку чеснока, разрезав её поперёк прямо в шелухе. Это придаст чесноку мягкость во время запекания и позволит легко извлечь зубчики позже. Этот метод приготовления чеснока позволяет ему не пригорать и раскрыть свой аромат более деликатно. Эксперты по кулинарии отмечают, что запекание чеснока в шелухе способствует сохранению его полезных свойств и придает блюду особую нежность. Этот способ, заимствованный из средиземноморской кухни, стал популярен благодаря своей простоте и эффективности.

В качестве неожиданного ингредиента выступает мягкий творожный сыр. Возьмите его целую баночку и выложите всё содержимое в толстостенную форму для запекания (стеклянную или керамическую). Металлическая форма не подойдет. Смазывать форму маслом не нужно. Вокруг сыра равномерно распределите нарезанные кабачки и болгарский перец. По обе стороны от сыра разместите половинки чесночной головки срезом вверх. Обратите внимание: не очищайте чеснок от шелухи, это важно для правильной текстуры и вкуса.

Приправьте овощи. Используйте сладкую паприку и сухие ароматные травы. Добавьте соль и перец по вкусу. В самом конце полейте все растительным маслом, не перемешивая. Поместите форму в разогретую до 220-230 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запекайте без фольги, в открытом виде.

По истечении указанного времени достаньте форму из духовки. Вы увидите, что сыр не высушился, а стал ещё более кремообразным. Чеснок превратился в мягкую пасту. Аккуратно извлеките зубчики чеснока из шелухи и разомните их вилкой, но не до состояния пюре - должны оставаться небольшие кусочки. Соедините сырно-чесночную массу с запеченными овощами. В этот момент можно сварить макароны - например, бантики, которые отлично дополняют текстуру этого соуса. Соедините макароны с овощной пастой, добавьте свежую петрушку и тщательно перемешайте.

Этот простой и быстрый рецепт позволяет приготовить сытное и ароматное блюдо, которое хорошо подойдет для летнего обеда или ужина. Оно не требует особых кулинарных навыков и позволяет максимально использовать сезонные овощи.

Список необходимых ингредиентов:

  • Кабачки - 250 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Творожный сыр - 160 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Ароматные травы - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Макароны - 250 г
undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости