Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Универсальная заготовка свёклы на зиму: секрет опытных хозяек для салатов, борщей и завтраков

Универсальная заготовка свёклы на зиму: секрет опытных хозяек для салатов, борщей и завтраковФото ИИ progorod36.ru

Заготовки из свёклы на зиму для вкусных блюд

Заготовки из свёклы на зиму, позволяющие разнообразить рацион, не требуют особых усилий.

Для начала отбирают плотные, неповрежденные корнеплоды. Их моют и варят до размягчения: время готовки составляет от 40 до 60 минут, что зависит от размера овоща. После варки свёклу остужают, затем снимают кожуру. Это лучше делать, пока овощ ещё тёплый, тогда кожура легко отделяется.

Подготовленную свёклу используют для нескольких видов заготовок:

  • Часть измельчают в блендере до однородного состояния, получая пюре, которое служит основой для борщей или гарниров.
  • Некоторую часть трут на крупной терке для получения текстуры, подходящей для салатов.
  • Остальную свёклу нарезают кубиками, что идеально для винегрета.
  • На каждый килограмм свёклы готовят маринад из следующих ингредиентов:

    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки сахара
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты
    Ингредиенты маринада смешивают с тёплой свёклой и дают настояться 30-40 минут для лучшего пропитывания.

    Затем свёклу тушат на медленном огне около 20 минут, избегая интенсивного перемешивания. Банки и крышки либо стерилизуют, либо используют чистые тёплые. Горячую свёклу раскладывают по банкам, герметично закатывают и укутывают до полного остывания.Для придания заготовкам различных оттенков вкуса, в маринад можно добавлять чеснок, лавровый лист или молотый чёрный перец. Вместо лимонной кислоты допустимо использовать 2-3 столовые ложки 6% столового уксуса, если требуется менее выраженная кислотность.

    undefinedЧто еще стоит узнать:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости