Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Эти 4 курорта терпеть не могут русских туристов — даже щедрые чаевые не спасут от хамства

Эти 4 курорта терпеть не могут русских туристов — даже щедрые чаевые не спасут от хамстваФото ИИ progorod36.ru

Культурные различия и их влияние на впечатления от путешествий

Несмотря на стремление россиян к щедрости и эмоциональности, существует ряд направлений, где их манера поведения вызывает недовольство местных жителей. Это не всегда связано с финансовыми вопросами, но часто обусловлено культурными особенностями и сложившимися стереотипами.

В Барселоне, солнечной столице Каталонии, российский турист может столкнуться с холодным приемом. Несмотря на красоту архитектуры Гауди и обилие тапас, отношение персонала к посетителям из России часто оставляет желать лучшего. Например, простой заказ паэльи может быть встречен молчаливым вздохом и отсутствием привычной вежливости, в то время как европейцы получают улыбки и советы. Это связано с тем, что каталонцы не отличаются чрезмерной общительностью, а шумное поведение некоторых российских туристов, игнорирование местных обычаев (например, громкие разговоры ночью в жилых районах), сформировали негативный стереотип. Кроме того, на отношение влияет и политический аспект: многие каталонцы, стремящиеся к независимости, ассоциируют россиян с властью в Мадриде, воспринимая их как невольных противников своей автономии.

Чтобы улучшить впечатление от поездки в Барселону, рекомендуется:

  • Использовать каталанский язык для базовых фраз, например, "gràcies" вместо "спасибо".
  • Вести себя сдержанно, не требуя особого внимания или привилегий.
  • Выбирать заведения вне туристических маршрутов, где отношение к гостям более радушное.
  • Проявлять искренний интерес к местной культуре и традициям.
  • Один бармен, узнав о русской спутнице своего коллеги, внезапно изменил свое отношение, но такие случаи скорее исключение из правил.

    На Пхукете, Таиланд, отношение к российским туристам также изменилось. Если раньше их встречали с радостью, то сейчас это скорее вопрос финансовой выгоды. Случай из жизни на пляже, когда продавец кокосов назвал для русского туриста цену выше, чем для других, со словами: "You Russian - 200" (ты русский - 200 бат), хорошо иллюстрирует эту тенденцию. Тайцы устали от постоянных претензий, изнурительного торга и поведения некоторых россиян, которые воспринимают остров как свою частную территорию с системой "все включено".

    По мнению Алексея Орлова, эксперта по туризму из Bangkok Post, "несколько лет назад наблюдался бум российского туризма в Таиланде, который привел к появлению большого количества чартерных рейсов и отелей, ориентированных исключительно на российский рынок. Однако вместе с этим ростом пришла и определенная усталость местного населения от пренебрежения правилами и попыток доминировать, что, к сожалению, отразилось на отношении ко всем туристам из России".

    Изменение отношения связано и с тем, что Таиланд, долгое время закрытый для многих национальностей, был в значительной степени открыт для массового туризма, что привело к недопониманию между местными жителями и туристами из других стран. С ростом популярности появились и сложности в адаптации к поведению иностранных гостей. В то время как туристы из Южной Кореи или Китая, привыкшие к Азии, демонстрируют вежливость, многие россияне игнорируют местные правила, что вызывает раздражение.

    undefinedЧто еще стоит узнать:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости