Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Закатываю 30 банок за год: лечо за 10 минут без уксуса и варки — запомните рецепт навсегда

Закатываю 30 банок за год: лечо за 10 минут без уксуса и варки — запомните рецепт навсегдаФото ИИ progorod36.ru

Легкий и вкусный способ приготовления лечо на зиму

Представлен простой рецепт приготовления лечо, который не требует продолжительной варки, использования уксуса или предварительной стерилизации посуды. Это позволяет сохранить естественный вкус продуктов.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 кг болгарского перца, желательно красного и желтого
  • 2,5 кг крупных спелых томатов
  • 1 кг репчатого лука
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 150 мл подсолнечного масла

Сначала томаты измельчают блендером до получения однородной массы. Перец нарезают соломкой, лук - полукольцами. Все ингредиенты смешивают в глубокой емкости, добавляют сахар, соль и масло. Смесь тщательно перемешивают и оставляют на три часа, чтобы овощи выделили сок. Затем готовое лечо можно разложить по стерилизованным банкам.

Если планируется хранить лечо длительное время, например, до весны, рекомендуется пастеризовать банки с продуктом в течение 10-15 минут. Это обеспечит сохранность заготовки. После пастеризации банки герметично закрывают.

Для придания остроты в лечо можно добавить немного жгучего перца. А если предпочитаете более кислый вкус, можно использовать немного лимонного сока.

Отсутствие уксуса и минимальная термическая обработка способствуют сохранению витаминов и полезных веществ в овощах. Этот метод приготовления позволяет значительно сократить время, процесс занимает всего около 10 минут. Такой способ заготовки сохраняет яркость цвета и насыщенность вкуса, что делает лечо прекрасным дополнением к зимнему столу.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости