Забудьте про чай и кофе: ученые назвали идеальный напиток для завтрака — преображает кожу и лечит кишечник
- 09:10 2 августа
- Регина Воронцова

Польза кефира для здоровья и долголетия
Ежедневное употребление кефира способствует улучшению общего самочувствия и пищеварения. Дерматолог Джон Заде отмечает, что кефир - источник полезных бактерий, способствующих укреплению здоровья. На привычку пить кефир каждый день его вдохновил столетний коллега, который сохранял активность и ясность ума до глубокой старости. Ферментированный продукт содержит пробиотики и дрожжи, которые поддерживают микрофлору кишечника. Особенно ценной является бактерия Lactobacillus kefiri.
Lactobacillus kefiri эффективно подавляет рост патогенов, таких как сальмонелла и H. pylori, тем самым защищая организм от инфекций. Микрофлора кефира отличается большим разнообразием по сравнению с йогуртом. Кефир содержит уникальный полисахарид кефиран, который обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Например, исследования показали, что кефир улучшает состояние кожи за счет нормализации микробиома кишечника и снижения воспалительных процессов. Кефир - это кисломолочный продукт, который получают путем брожения молока с использованием кефирных грибков - симбиотического союза дрожжей и бактерий.
Известно, что Илон Маск регулярно употребляет пробиотические продукты для поддержания здоровья. Ежедневное употребление кефира способствует:
- 4 оттенка, которые предпочитают психопаты: проверим себя и подруг?
- Названы сладости, полезные для организма — сердце будет работать, как швейцарские часы
- Квартира больше — тариф выше: с августа в счетах ЖКХ появится еще одна графа
- Зачем я лью уксус в стиральную машину и при этом неплохо экономлю. Жаль, что я не знала этого раньше
- Смешиваем марганцовку с мылом — и все трудности решены: полезный лайфхак для хозяек открыт