Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Миска крупы вместо тачки перегноя: рассыпаем по всему участку - почва станет легче и мягче шелка

Миска крупы вместо тачки перегноя: рассыпаем по всему участку - почва станет легче и мягче шелкаФото ИИ progorod36.ru

Злаки как натуральное удобрение для восстановления почвы

Садоводы все чаще обращаются к бытовым продуктам для улучшения плодородия почвы, заменяя химические удобрения. Овес, гречка, перловка и рис стали популярной альтернативой. Эти злаки, по своей сути, представляют собой органическое удобрение, способное восстановить истощенную почву.

В каждой крупинке содержатся необходимые для почвы элементы: калий, фосфор, магний, аминокислоты и углеводы. После попадания в грунт злаки начинают разлагаться под воздействием микроорганизмов, обогащая почву азотом. Это улучшает структуру почвы, делая ее более рыхлой и способной удерживать влагу. Повышение аэрации и питательности создает оптимальные условия для роста растений. Доктор агрономических наук Иван Степнов (имя изменено) отметил: "Использование злаков как сидератов, или зеленого удобрения, известно давно. Их применение позволяет вернуть в почву необходимые микроэлементы естественным путем, избегая негативного влияния химикатов".

Лучшее время для внесения злаков - весна или осень, когда почва активно готовится к новому сезону. На каждый квадратный метр грядки достаточно 100-200 граммов любой крупы. Злаки равномерно рассыпают по поверхности и слегка заделывают граблями.

Интересный факт: в аграрных культурах Северной Европы, особенно в Скандинавии, исторически использовались зерновые отходы для подкормки почвы. Это позволяло поддерживать урожайность даже в условиях холодного климата.

undefinedЧто еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости