Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Расселение жителей аварийных домов «квартала мойщиков» отложили до 10 ноября из-за неявки в суд

Расселение жителей аварийных домов «квартала мойщиков» отложили до 10 ноября из-за неявки в судАлена Захарова

16 октября в Арбитражном суде Воронежской области состоялось разбирательство по делу, касающемуся масштабного обновления территории, известной в народе как "квартал мойщиков". Изначально это заседание должно было пройти 13 октября, но судья не стала рассматривать дело по существу и перенесла его на 10 ноября. Об этом сообщает издание Агентство Бизнес Информации, ссылаясь на информацию в системе Kad.arbitr.

Такое решение судебной инстанции фактически приводит к очередной отсрочке в процессе переселения людей из непригодного для проживания жилья.

На заседании присутствовали представители городской администрации Воронежа, Управления строительной политики, а также компании ООО СЗ "Выбор-Юг". Последняя является строительной организацией, которая выиграла аукцион на право осуществления проекта комплексного развития этой территории. Однако представитель ООО СЗ "ГрадСтрой", оспаривающей итоги этих торгов, на заседание не явился. За день до этого, 15 октября, данная компания отправила в суд через систему "Мой арбитр" ходатайство с просьбой отложить рассмотрение дела, указав на проходящие переговоры по возможному мирному урегулированию спора.

Все участники процесса, находившиеся в зале суда, высказались против удовлетворения ходатайства об отложении. Представитель городской администрации попросил суд отклонить эту просьбу. Представитель компании "Выбор-Юг" заявил, что их организация не обладает информацией о каких-либо достигнутых договорённостях, и настаивал на рассмотрении дела по существу. Управление строительной политики также выразило желание продолжить судебный процесс без отлагательств.

Несмотря на единодушное мнение присутствующих сторон, суд принял решение перенести заседание. Такое решение было мотивировано тем, что, если заявитель упоминает о возможности мирного разрешения конфликта, суд обязан предоставить для этого необходимое время.

Истоки конфликта связаны с тем, что компания "ГрадСтрой" не была допущена к участию в аукционе. Администрация Воронежа утверждает, что компания не соответствовала необходимым требованиям по опыту выполнения строительных работ, представив документальное подтверждение лишь 39,2% от требуемых 50%. В Воронеже компания "ГрадСтрой" известна своим незавершённым проектом - жилым комплексом "Волна" на улице Артамонова, а также громкой историей с изъятием земельного участка на набережной.

Масштабный проект комплексного развития территории, который предстоит реализовать воронежской компании "Выбор", предполагает инвестиции в размере 25 миллиардов рублей. Из этой суммы около 6 миллиардов планируется направить на переселение граждан из аварийного жилья. Тем не менее, из-за продолжающихся судебных разбирательств сроки переезда постоянно сдвигаются. В результате жители квартала, расположенного между улицами Транспортная, 45-й Стрелковой Дивизии, Бурденко и переулком Здоровья, которые ждут переселения уже многие десятилетия, вынуждены ожидать улучшения жилищных условий ещё дольше. Эксперты считают, что отсутствие представителя компании на суде и одновременная подача ходатайства могут указывать на намеренное затягивание судебного процесса со стороны ООО СЗ "ГрадСтрой".

Как сообщалось ранее, в Воронеже жители Центрального района выражали обеспокоенность планами ООО СЗ «ПГС проект» Максима Мамонтова по застройке улицы Луначарского, 16, 20 и 22, из-за несоответствия территории малоэтажной застройке и проблем с коммунальными сетями. Похожая ситуация с долгостроями и нарушениями прав граждан возникла и в поселке Хохольский, где 16 октября дом признали проблемным объектом из-за многократного срыва сроков сдачи застройщиком. Этот дом также фигурирует в крупном уголовном деле о хищении 298 миллионов рублей у дольщиков, привлеченных по договорам займа.

...

  • 0

Популярное

Последние новости