Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вся информация, размещенная на данном сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке не иначе как с письменного разрешения правообладателя.

Раньше о таком продукте даже мечтать не могли, а сейчас можно делать сколько влезет. Так аппетитно, ешь и не можешь остановиться

Раньше о таком продукте даже мечтать не могли, а сейчас можно делать сколько влезет. Так аппетитно, ешь и не можешь остановитьсяФото ИИ progorod36.ru

Неожиданный ингредиент превращает обычные куриные желудочки в кулинарный шедевр

Куриные желудочки, когда-то считавшиеся редким деликатесом, сегодня стали доступным продуктом. Из них можно приготовить множество блюд, но особенно удачным получается наваристый и нежный суп. Этот рецепт предлагает новый взгляд на привычные ингредиенты, делая повседневное блюдо по-настоящему запоминающимся.

Особенность этого супа - добавление плавленого сырка. Он придает бульону приятную кремовую консистенцию и мягкий сливочный вкус, гармонично дополняющий насыщенность куриных желудочков. При этом приготовление не требует больших усилий, а стоимость ингредиентов остается весьма бюджетной.

Куриные желудочки - это мышечный орган пищеварительной системы птицы, богатый белком, железом и витаминами группы B. Их регулярное употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению обмена веществ.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные желудочки - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Сельдерей (по желанию) - 100 г
  • Плавленый сырок - 1 шт. (90 г)
  • Ароматные травы (например, прованские) - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1/4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Перец чили (по желанию) - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Начните с тщательной подготовки куриных желудочков: их необходимо хорошо промыть, удалить пленки и лишний жир, затем нарезать на небольшие кусочки.

Далее мелко нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их вместе с подготовленными желудочками на растительном масле до золотистого оттенка, это займет около десяти минут. В процессе добавьте ароматные травы и карри, тщательно перемешайте для равномерного распределения специй.

Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Количество воды регулируйте по желаемой густоте супа. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 20 минут.

Тем временем нарежьте картофель и сельдерей кубиками. Добавьте их в суп, доведите до повторного кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь очередь плавленого сырка: нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в кипящий суп. Помешивайте, пока сырок полностью не растворится, придавая супу характерную кремовую текстуру.

В завершение добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перец чили, если предпочитаете острое. Посолите суп по вкусу. Подавайте блюдо горячим, по желанию добавив сметану или гренки. Этот сытный суп станет отличным вариантом для обеда.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости