Скупаю килограммы копеечной рыбы — готовлю шикарный обед по бабушкиному секретному рецепту
Вкус детства в каждом кусочке минтая
Многие помнят вкус минтая, тушеного в морковном соусе - это простой, но очень популярный рецепт в постсоветском пространстве. Для приготовления этого блюда понадобится 1 килограмм филе минтая, 1 чайная ложка соли, черный перец по вкусу. Для соуса: 400 граммов моркови, 200-300 граммов репчатого лука, 4-6 столовых ложек томатного кетчупа. Также нужны лавровый лист, душистый перец горошком и растительное масло.
Сначала нужно разморозить минтай и нарезать его порционными кусками. Затем посолить и поперчить рыбу, обвалять каждый кусок в муке. Обжарьте минтай на растительном масле до золотистой корочки.
Параллельно готовят соус. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупной терке. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости, добавляют томатный кетчуп, соль и перец. Если вместо кетчупа используется томатная паста, можно добавить немного уксуса для придания кислинки. Историк и кулинар Похлёбкин считал, что именно использование томатной пасты в блюдах советской кухни является своеобразной "визитной карточкой" этого периода.
Завершающий этап - тушение. Обжаренный минтай выкладывают в форму для запекания, сверху равномерно распределяют овощную смесь. Добавляют лавровый лист и душистый перец. Форму накрывают фольгой и запекают в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Это блюдо - отличный вариант для быстрого и сытного ужина.
undefinedЧто еще стоит узнать: 63-летний Григорий Лепс совершил акробатический прыжок и станцевал с микрофонной стойкой в Воронеже На кассах в Пятерочке появилась новая хитрость для тех, кто платит по карте — запомните эту фразу Три привычки в гостях выдают низкий интеллект — все втайне ждут, что вы уйдете 23-летний водитель "Лады" спровоцировал цепное ДТП с погибшим на трассе Р-298 Прорыв 500-миллиметрового водовода оставил без воды десятки домов в Северном районе Воронежа