Progorod logo

ЕР обучит сельских производителей онлайн-торговле: 18 тысяч агроклассов к 2030 году

14:42 11 августаВозрастное ограничение16+
bloknot-voronezh.ru

Сельские территории на пути к процветанию через цифровые возможности

Развитие сельских территорий является одним из основных направлений для России. Агропромышленный комплекс важен не только для обеспечения страны продуктами, но и для укрепления ее позиций на мировом рынке. Поэтому поддержка сельхозпроизводителей имеет большое значение.

Секретарь Генсовета "Единой России" Владимир Якушев отметил, что программы "Земский доктор", "Земский учитель" и "Земский работник культуры" помогают увеличить число специалистов в сельской местности. Он также сообщил, что по инициативе партии к 2030 году в сельских школах появится более 18 тысяч агроклассов. Якушев подчеркнул, что четверть населения России живет в селах, поэтому создание комфортных условий для жизни и работы там - ключевая задача партии.

В рамках этой работы, при поддержке федерального проекта "Российское село", "Единая Россия" организует онлайн-конференцию для фермеров, мастеров народных промыслов и ремесел. Конференция будет посвящена продаже продукции через интернет. Участникам расскажут, как эффективно продавать товары на следующих платформах:

Wildberries Ozon Avito Livemaster цифровая платформа "Свое фермерство" РСХБ зерновые маркетплейсы "Поле.рф" "Цена зерна"

Также будут представлены примеры успешных онлайн-продаж. Запланирован мастер-класс по продвижению в социальных сетях от фермера Артема Белобрицкого, автора блога PRO AGRO. Слушатели смогут задать вопросы, поделиться опытом и предложениями.

Политконсультант, директор Центра общественно-политических проектов Константин Листратов охарактеризовал предстоящую конференцию "Единой России" как часть большой программы поддержки малых хозяйств в АПК и развития народных промыслов.

Контекст мероприятия включает в себя демографические и социально-экономические аспекты. Учитывая, что около четверти населения страны проживает в сельской местности, вопросы устойчивого развития этих территорий, включая создание условий для занятости и роста доходов местного бизнеса, имеют существенное значение.

Листратов добавил, что повышение конкурентоспособности сельских предпринимателей способствует закреплению кадров на местах. Участие в вебинаре бесплатное, но количество мест ограничено. Требуется предварительная регистрация. Конференция пройдет 12 и 13 августа. Начало в 10:00 по московскому времени. Мероприятие проводится при поддержке ассоциации "Народный фермер" и Межрегионального кластера творческих инициатив НХП и ремесел. 16

Ранее мы писали, что 1992 году газета «Воронежский курьер» сообщала о конфликте между крестьянами Воронежской области и областной администрацией: аграрии выдвинули четырнадцать требований к чиновникам. Среди требований были снижение НДС на продукцию АПК и обеспечение ценового паритета. Организатор Шмойлов заявил, что на акцию протеста на площади Ленина, 1, собрались представители 18 сельских районов.

Как сообщалось, 18 июля 2025 года в Доме правительства состоялась встреча губернатора Александра Гусева с Василием Пушкиным, директором по взаимодействию с органами государственной власти компании X5 Group. Губернатор обсудил с представителем компании функционирование федеральных торговых сетей в Воронежской области и поблагодарил за то, что компания одной из первых отреагировала на призыв о стабилизации цен. Ранее между сторонами было заключено соглашение, обязывающее ритейлеров поддерживать местных производителей Воронежской области.

Также ранее 18 июля 2025 года Василий Пушкин представил губернатору новый проект – создание агрохаба в Новоусманском районе, который будет собирать продукцию мелких фермерских хозяйств для поставки на полки супермаркетов. Ранее агрохаб был открыт на территории поселка Трудовое в Новоусманском районе.

Похожее событие произошло ранее в июле 2025 года, когда глава крестьянско-фермерских хозяйств Воронежской области Никита Токмаков сообщил изданию «Блокнот-Воронеж», что воронежские аграрии сталкиваются с проблемами снижения рентабельности до 16% с учетом субсидий, нехваткой кадров и высокой ключевой ставкой. По оценке Токмакова, текущий год может стать последним перед продажей бизнеса и поглощением слабых хозяйств сильными.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: