Progorod logo

Помидоры по-фински на зиму: съедаем банку за раз и даже рассол выпиваем до капли

23:26 9 августаВозрастное ограничение16+
Фото ИИ progorod36.ru

Ароматные помидоры по-фински на зиму

Заготовка помидоров по-фински позволяет сохранить свежий вкус летнего урожая до следующего сезона. Эти томаты могут храниться при комнатной температуре, а их рассол выпивается без остатка. Рецепт рассчитан на 1,5 кг помидоров, он позволяет изготовить консервацию, которая станет актуальным дополнением к любому гарниру и мясным блюдам.

Для начала, подготовьте 400 граммов репчатого лука: его нарезают тонкими полукольцами, затем ошпаривают кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь. После этого лук откидывают на дуршлаг для стекания воды и перекладывают в отдельную миску.

Далее, подготовьте 1,5 кг спелых, но плотных помидоров. Лучше всего подходят небольшие сорта, которые целиком помещаются в банку. Крупные помидоры разрежьте на четыре части, а средние - пополам.

Приступаем к сборке банок. На дно каждой предварительно стерилизованной банки выкладывают 2-3 столовые ложки подготовленного лука. Также добавьте одну гвоздику, две горошины душистого перца и пять горошин черного перца. Затем аккуратно уложите помидоры срезом вверх, начиная от стенок и заполняя середину, стараясь максимально плотно, но бережно их разместить.

Сверху помидоров выложите еще один слой, а на него - шапку из оставшегося лука. Для маринада в кастрюлю наливают 1,5 литра воды, доводят до кипения. На 1 литр воды приходится 20 граммов соли, 30 граммов сахара и 50 мл 9% уксуса. Важно добавить уксус только после того, как вода закипит и вы снимите маринад с огня.

Залейте помидоры кипящим маринадом, оставляя около 1 см до края банки. Накройте банки стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли разместите полотенце или ткань, чтобы банки не треснули. Поставьте банки в кастрюлю и налейте теплую воду до уровня "плечиков" банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 500-граммовые банки в течение пяти минут.

По окончании стерилизации аккуратно достаньте банки, плотно закрутите крышки и переверните их вверх дном до полного остывания. По словам эксперта в области консервации, для сохранения продукта важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты, а также строго следовать пропорциям маринада. Он поясняет, что использование уксусной эссенции нежелательно, так как легко ошибиться с концентрацией. Готовые консервы следует хранить в прохладном, темном месте. Перед употреблением убедитесь, что крышка плотно прилегает к банке и не вздута.

Интересный факт: исторически, Финляндия славится своей кулинарной традицией, основанной на бережном сохранении продуктов, что связано с долгими зимними периодами. Консервирование овощей, в том числе и помидоров, было и остается важной частью их культуры питания.

undefinedЧто еще стоит узнать: Девушка с велосипедом разделась посреди улицы Плехановская в Воронеже 122 партии без документов: в Воронеже изъяли 3,1 тонны арбузов неизвестного происхождения Экс-министр Швырков просидит в СИЗО до ноября: обвинения держат в тайне Пирцхалава избил экс-участника "Фабрики" Гребенщикова ударом по голове на фестивале "Арт-футбол" Вы всю жизнь неправильно использовали фольгу: узнайте, какой стороной класть для сочного мяса и мягкой картошки
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: