31-летняя женщина два месяца боролась за жизнь тройни в воронежской больнице
Чудо жизни в Воронеже спасение тройняшек в руках врачей
Пятого августа стало известно, что воронежские медики помогли женщине выносить и родить тройню.
Тридцатиоднолетняя пациентка приехала в Воронеж из другого региона. У неё была обнаружена многоплодная беременность с осложнениями. Её поместили в перинатальный центр Воронежской областной клинической больницы №1, так как существовала угроза прерывания беременности.
Врачи наблюдали за пациенткой два месяца. Они устранили истмико-цервикальную недостаточность, при которой шейка матки не может удерживать плод. Также был проведён длительный токолиз, чтобы предотвратить преждевременные роды и проблемы с дыханием у младенцев.
"При многоплодной беременности перинатальные риски значительно выше, чем при одноплодной. В данном случае каждый имел свою собственную плаценту и амниотическую полость. Вынашивать такую беременность целое искусство, требующее большого терпения от будущей матери и высокого профессионализма от врачей", - отметила завотделением патологии беременности №2 Елена Бутырина.Медикам удалось сохранить беременность до 33 недель, что является максимальным сроком в такой ситуации. Затем было успешно проведено кесарево сечение. В операции участвовали Елена Бутырина, заведующая акушерским диагностическим консультативным центром Галина Никонова, анестезиолог-реаниматолог профильного отделения №5 Наталья Замятина, а также врачи детской реанимации и медицинские сёстры.
На свет появились три девочки. Их рост составил 44 см, а вес - 1890, 1730 и 1600 граммов. Сейчас новорождённые находятся в отделениях выхаживания, где набираются сил. В знак благодарности мама подарила врачам картину с тремя котами, которую она нарисовала, находясь в стационаре отделения патологии в ожидании дочерей.
Ранее мы писали, что в конце июня 2025 года в воронежскую больницу БСМП №1 поступила 78-летняя женщина с острым деструктивным аппендицитом, осложненным забрюшинной флегмоной. Медики успешно удалили аппендикс, очистили и дренировали очаги гнойного воспаления, спасая пациентку от смерти.