Progorod logo

Кабачки, которые покорили весь интернет: невероятно вкусно и просто — вкуснее вы еще не ели

11:54 5 августаВозрастное ограничение16+
Фото ИИ progorod36.ru

Вкусные кабачковые палочки для летнего стола

Дзен-блогер канала "Щи да Каша" поделился любимым рецептом приготовления кабачков, который, по его словам, позволяет наслаждаться этим овощем даже тем, кто обычно его не жалует. Метод заключается в запекании кабачков в духовке после предварительной обработки и маринования со специями. Приготовление блюда начинается с подготовки кабачков: 600 граммов овоща следует вымыть, нарезать брусочками толщиной около 1 см, посолить двумя чайными ложками соли и оставить на 15 минут. Выделившийся сок необходимо слить, а сами кабачки промокнуть бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.

Далее готовится маринад и овощная основа. Две моркови натираются на крупной терке, две луковицы нарезаются тонкими полукольцами, петрушка мелко рубится, а два зубчика чеснока пропускаются через пресс. В глубокой миске смешивают одну столовую ложку 9%-го уксуса, две чайные ложки сахара, по половине чайной ложки черного перца, красного острого перца и паприки, а также одну чайную ложку молотого кориандра. К этой смеси добавляют подготовленные овощи, чеснок и петрушку, тщательно перемешивая. Затем аккуратно, чтобы не повредить форму кабачков, соединяют овощную смесь с кабачками.

Для запекания противень застилают пергаментом, выкладывают на него кабачковые палочки в один слой и посыпают кунжутными семечками. Блюдо отправляют в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, до появления золотистой корочки. Автор также советует для усиления вкуса сбрызнуть кабачки оливковым маслом перед запеканием. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельную закуску, так и с легким соусом на основе йогурта с чесноком и зеленью. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами или может служить вегетарианским перекусом.

Многолетнее исследование, проведенное учеными Университета Огайо, показало, что при запекании кабачков с небольшим количеством масла и специй сохраняется значительно больше полезных веществ, таких как витамин C и калий, по сравнению с жаркой. Кроме того, такой способ приготовления минимизирует образование вредных соединений. Кабачок обладает низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки, что способствует улучшению пищеварения. Эксперт-диетолог Мария Иванова отмечает: "Термическая обработка кабачков в духовке позволяет сохранить их полезные свойства, а добавление специй не только улучшает вкус, но и добавляет антиоксиданты и микроэлементы, что делает это блюдо не только вкусным, но и диетическим". Инвестиции в изучение пользы овощей постоянно растут, а в 2023 году мировые расходы на научные исследования в этой области превысили 500 миллионов долларов. Дополнительно, кабачок является одной из древнейших культур, возделываемых человеком, а его использование в пищу прослеживается на протяжении тысячелетий.

undefinedЧто еще стоит узнать: Компания мужчин избила и запихнула в машину кричащую женщину в Семилуках на глазах у прохожих Видео падения БПЛА на дом: 4 пострадавших, 79-летняя в реанимации после атаки 25 дронов 8-километровая пробка парализовала трассу под Воронежем: водители стоят уже час Падение БПЛА на дом и 8-километровая пробка под Воронежем: главные новости за 3 августа С 1 сентября россиян ждет крупнейшая денежная реформа со времен 90-х — запомните раз и навсегда
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: