Вместо картошки и риса: этот гарнир в разы полезнее - защищает от диабета и деменции
Польза и приготовление булгура для здорового питания
Одним из недооцененных злаков, способных улучшить ваше здоровье, является булгур. Эта крупа, получаемая из пшеницы, богата пищевыми волокнами, белком, калием, магнием и витаминами группы В. По мнению диетолога Елены Соломатиной, включение булгура в ежедневный рацион способствует укреплению здоровья, снижая риск развития диабета и когнитивных нарушений.
Для приготовления рассыпчатого булгура потребуется:
Важный этап в приготовлении - обжарка. Растопите сливочное масло на сковороде на сильном огне, добавьте сухой булгур. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока крупа не приобретет золотистый оттенок и ореховый привкус. После обжарки переложите булгур в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, добавьте соль по вкусу. Варите на медленном огне под крышкой 15-20 минут, не перемешивая, пока вода полностью не впитается.
Предварительная обжарка позволяет карамелизировать крахмал, благодаря чему крупа сохраняет форму и становится более рассыпчатой. Этот метод активно используется в восточной кухне, где булгур является основным ингредиентом. Например, в Турции он служит основой для плов-булгура с мясом и овощами или кёфте. Булгур хорошо сочетается с мясом, овощами, и способен заменить рис в плове. Его вкус дополняют перец, мускатный орех, кунжут, а также свежая зелень: петрушка, базилик, кинза и мята.
undefinedЧто еще стоит узнать: Забыла о грязных губках для мытья посуды навсегда: нашла, чем их заменить совершенно бесплатно - простое, но эффективное решение Лобовое столкновение в Воронеже: машину на скорости вынесло на встречку, двое погибли Высадят из поезда с багажом: РЖД усилили требования, даже приобретенный билет не спасет Прокуратура проверит законность ограждения, перекрывшего жителям Студеновки доступ к реке В Воронеже стартовал боксёрский турнир памяти погибших героев СВО с участием 89 спортсменов