Progorod logo

Топ-3 рецепта из лисичек: от ароматного супа до изысканных блюд для грибного сезона

08:51 3 июляВозрастное ограничение16+
bloknot-voronezh.ru

Лисички на вашей тарелке волшебный вкус леса

Начался сезон лисичек, и мы подобрали три простых рецепта, чтобы вы могли приготовить эти вкусные грибы.

Первый рецепт – это легкий и сытный суп, который поможет согреться в прохладную погоду. Для него нужны свежие лисички, картошка, лук, морковка, немного растительного масла, соль, перец и лавровый лист. По желанию можно добавить свежую зелень.

Сначала хорошо промойте грибы, чтобы убрать всю грязь. Затем обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Пока грибы жарятся, нарежьте картошку кубиками, лук мелко, а морковку тонкой соломкой. В кипящую воду или бульон положите нарезанные овощи и варите их примерно 15 минут. Когда овощи станут мягкими, добавьте обжаренные лисички и лавровый лист. Варите еще 5-7 минут, затем попробуйте суп на соль и перец.

Источник: Блокнот-Воронеж.

Следующий рецепт – горячее блюдо с лисичками, которое подойдет как отдельное блюдо или с гарниром. Вам понадобятся лисички, лук, морковка, чеснок, растительное масло, сметана, соль, перец и зелень. Сначала промойте и высушите грибы. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке, а чеснок мелко порежьте.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковку и жарьте еще несколько минут. Затем положите лисички к овощам и жарьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими и не выделят сок. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Влейте сметану, перемешайте и тушите под крышкой еще 5 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

И в завершение – рецепт ароматной пасты с лисичками. Для этого блюда вам понадобятся паста любого вида, свежие или замороженные лисички, чеснок, оливковое и сливочное масло, сливки, соль, перец и свежая зелень. По желанию можно добавить сыр пармезан.

Сначала отварите пасту в подсоленной воде до состояния, когда она еще немного твердая внутри (аль денте). Пока паста варится, промойте и высушите лисички. Если используете замороженные, сначала разморозьте их и слейте лишнюю воду. Чеснок очистите и мелко порежьте.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте лисички и жарьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не начнут пахнуть. В сковороду с лисичками влейте сливки, добавьте сливочное масло. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне 3-5 минут, чтобы соус немного загустел. Готовую пасту слейте и добавьте в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста полностью покрылась соусом.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: