Progorod logo

Жители поселка под Воронежем страдают от вони из-за неработающих очистных сооружений

14 апреля 18:50Возрастное ограничение16+
bloknot-voronezh.ru

Запах беды в сердце Воронежа

Жители поселка 1-го отделения совхоза «Масловский», расположенного под Воронежем, продолжают страдать от невыносимой вони, которая отравляет их жизнь. Как сообщает "Народный фронт", причиной экологического бедствия являются вышедшие из строя очистные сооружения, которые не функционируют уже более двух десятилетий. В этом населенном пункте проживает около четырех тысяч человек, и все они вынуждены ежедневно дышать зловонным воздухом.

Несмотря на то, что в начале текущего года поселок был подключен к новой насосной станции, строительство которой обошлось в 140 миллионов рублей, проблема с очисткой сточных вод так и не была решена. По информации "Народного фронта", некоторые предприятия продолжают сливать жидкие отходы на старые, неработающие очистные сооружения, усугубляя и без того тяжелую экологическую ситуацию.

«Дышать из-за вони невозможно», – жалуются местные жители. По их словам, на месте бывших песчаных карьеров образовались настоящие «озера» из нечистот, глубина которых, по утверждению очевидцев, превышает 10 метров. Эти зловонные водоемы стали источником постоянного загрязнения воздуха и представляют серьезную угрозу для здоровья населения.

Несколько лет назад чиновники из районной администрации обещали демонтировать старые очистные сооружения и провести рекультивацию отстойников, однако обещания так и остались на бумаге. Местные жители, отчаявшись добиться решения проблемы на местном уровне, обратились за помощью на прямую линию президента, надеясь, что их голос будет услышан.

В связи с этим, общественники из "Народного фронта" призвали Следственный комитет и прокуратуру вмешаться в ситуацию и остановить экологический беспредел, который происходит в поселке 1-го отделения совхоза «Масловский». Необходимо провести тщательное расследование причин загрязнения окружающей среды и привлечь виновных к ответственности, а также принять срочные меры по ликвидации последствий экологической катастрофы и восстановлению нормальных условий жизни для местных жителей.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: