Progorod logo

33 молодых специалиста АЭС боролись за звание «Энергия молодых»: победителей выбирал лично директор

14:07 13 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото из архива управления коммуникаций с сайта s12.stc.yc.kpcdn.net

Нововоронежская атомная электростанция провела отборочный тур ежегодного корпоративного состязания "Энергия молодых". Цель мероприятия - найти и поддержать талантливых и перспективных молодых специалистов. Изначально жюри рассмотрело 33 заявки участников. Затем конкурсная комиссия, возглавляемая директором Нововоронежской АЭС Владимиром Поваровым, заслушала доклады шести финалистов. Оценка выступлений проводилась по четырем критериям: значимость достижений, вклад в результат, самостоятельность, лидерство и инициативность, а также навыки презентации. Каждому участнику на выступление выделялось не более пяти минут. Об этом сообщает КП - Воронеж.

В категории "Восходящая звезда", предназначенной для молодых специалистов с опытом работы до трех лет, победил оператор реакторного отделения Ярослав Чивилёв. Ярослав учится в аспирантуре Воронежского государственного технического университета и работает старшим преподавателем в Нововоронежском политехническом институте - филиале НИЯУ МИФИ. Он руководит дипломными работами 11 студентов и за год опубликовал 7 научных статей. Чивилёв является лауреатом региональной премии "Человек труда", организует мероприятия и представляет предприятие на корпоративных спортивных состязаниях. Он также участвовал в чемпионате профессионального мастерства "REASkills-2025".

В этой же категории второе место занял Денис Гроо, а третье - Георгий Башкиров. Оба работают машинистами-обходчиками.

Для работников до 35 лет была предусмотрена категория "Молодой лидер". Первое место в ней получила Светлана Шанина, инженер цеха тепловой автоматики и измерений. Светлана разработала проект по модернизации башенной испарительной градирни, который был отмечен серебром на конкурсе лучших научно-технических докладов. Она возглавляет образовательный проект для дошкольников и входит в состав Совета молодых ученых и специалистов Воронежской области. Кроме того, Светлана подала 18 предложений по улучшению работы своего подразделения.

Второе место в категории "Молодой лидер" занял инженер-физик Александр Крылов, третье - инженер-металловед Олеся Стекленёва.

Начальник реакторного цеха №6 Петр Поваров был признан "Лидером в развитии молодежи" в этом году. В этой номинации анкеты заполняли и подавали молодые работники из различных подразделений. Финалисты были выбраны заочно.

Мы видим, с каким энтузиазмом и глубиной молодые специалисты подходят к решению производственных задач и своему развитию. Их победы сегодня - это залог устойчивого развития и технологического лидерства Нововоронежской АЭС завтра. Поздравляю всех финалистов и горжусь тем, что на нашем предприятии растет такое яркое и целеустремленное поколение, - прокомментировал Владимир Поваров.

Конкурс показал, что в атомной отрасли работают яркие, разносторонние и целеустремленные специалисты. Их энергия и инициативность являются важным стимулом развития как предприятия, так и всего региона. Работники, занявшие первые места, будут представлять Нововоронежскую АЭС на финальном этапе конкурса, который пройдет среди всех предприятий электроэнергетического дивизиона.

Напомним, 22 сентября 2025 года в Нововоронеже наградили победителей соревнований, проводившихся в рамках инициативы «Школа Росатома» и других проектов. Эти конкурсы, включая сетевой марафон «Всей семьей со школой Росатома», направлены на развитие творческих способностей школьников и их семей. Целью таких инициатив является привлечение молодежи и создание благоприятных условий для их жизни и работы в атомных городах.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: