Progorod logo

Мэр Воронежа просит горожан выбрать между Бимом, "Стулом от жлобства" и Сапогами Петра I

16:13 13 октябряВозрастное ограничение16+
xrss.pgcr.ru

Путешествие по скульптурным тайнам Воронежа

Культурное пространство Воронежа изобилует множеством памятников и художественных объектов, каждый из которых несет свою уникальную историю или смысл. Например, композиция "Сапоги Петра I" служит напоминанием о визитах императора в город. На проспекте Революции были восстановлены знаковые Михайловские часы.Особое место в сердцах жителей занимают монументы, посвященные выдающимся землякам. Среди них:

скульптурная группа, изображающая писателя Гавриила Троепольского в компании его верного пса, послужившего прототипом Бима из известной повести "Белый Бим Черное ухо"; памятник поэту Самуилу Маршаку, запечатленный в светлом и вдохновленном образе. Современные скульптуры также пользуются большой популярностью и любовью горожан. К ним относятся: миниатюрные фигурки ежей, размещенные в парке Победы, которые являются самостоятельными арт-объектами; художественная инсталляция, получившая в народе название "Стул от жлобства"; оригинальные композиции в виде зонтов, которые привлекают внимание и приглашают сделать запоминающиеся снимки. Об этом сообщает издание МК.RU Воронеж. Кроме того, недавно на Петровской набережной Миниатюрная 15-сантиметровая скульптура "Ворон и ёж" появилась, пополнив коллекцию небольших городских произведений искусства.Мэр города предложил жителям активно участвовать в жизни культурных объектов, призвав:"Делитесь в комментариях снимками с любимыми скульптурами и арт-объектами Воронежа", - предложил мэр.

Ранее мы писали, что мэр сообщал о планах установить новые арт-объекты на Петровской набережной в Воронеже. В рамках этой инициативы члены Союза художников России, скульпторы Анна Черникова и Владимир Михеев, изготовили бронзовую миниатюрную скульптуру «Ворон и ёж». Этот 15-сантиметровый объект был размещен на одном из чугунных столбов ограждения рядом с кораблем-музеем «Гото Предестинация» на Адмиралтейской площади. Сергей Петрин выразил надежду, что новая скульптура станет такой же известной, как «Котенок с улицы Лизюкова» и «Белый Бим», и предложил горожанам рассмотреть создание дополнительных подобных арт-объектов. При этом работы по благоустройству набережной продолжались, несмотря на задержки со сдачей.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: