Заммэра Семилук сбил 7-летнего ребенка на переходе и отделался штрафом в 1500 рублей
Штраф за ДТП с ребенком оказался меньше штрафа за парковку
Заместитель мэра города Семилуки Воронежской области, Геннадий Чуркин, был оштрафован после дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал ребенок. Инцидент произошел в июле 2025 года, когда чиновник совершил наезд на семилетнего мальчика.
Ребенок находился на нерегулируемом пешеходном переходе вместе со своей матерью в момент происшествия. Момент дорожно-транспортного происшествия был зафиксирован на видеозапись.
Как уточнили в ГУ МВД России по Воронежской области для издания "Блокнот", водителя привлекли к административной ответственности. Ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая касается непредоставления преимущества в движении пешеходам или другим участникам дорожного движения. В результате Чуркину был назначен штраф в размере полутора тысяч рублей.
Сразу после наезда автомобиля мальчика доставили в больницу для медицинского осмотра. Однако его быстро выписали домой, так как врачи зафиксировали у него лишь легкие ссадины и ушибы. Родители пострадавшего ребенка не предъявили никаких претензий к заместителю мэра, а сам Геннадий Чуркин поддерживал связь с семьей юного пешехода.
Для сравнения, штрафы за неоплаченную платную парковку на территории Воронежа составляют три тысячи рублей, что в два раза превышает сумму, которую выплатил Геннадий Чуркин за наезд на ребенка.
Как сообщалось ранее, в июле 2025 года в Семилуках произошло дорожно-транспортное происшествие с участием заместителя мэра Геннадия Чуркина. Он совершил наезд на семилетнего ребенка, пересекавшего нерегулируемый пешеходный переход рядом с матерью. Пострадавшего ребенка оперативно доставили в медицинское учреждение. Врачи зафиксировали у него легкие повреждения, такие как ссадины и ушибы, после чего выписали домой. Правоохранительные органы начали проверку по факту случившегося. Тогда родители не предъявляли претензий к чиновнику, который оставался с ними на связи.